Sie sind nicht angemeldet.

Shira

Schüler

  • »Shira« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 117

BattleTag: Shira#2665

Hauptcharakter: Shira

Gilde: Verdammte Horde

  • Nachricht senden

1

Montag, 19. Dezember 2016, 21:24

Neue Grafikkarte gesucht

Da ich wegen meinem Studium viel mit CAD programmen arbeite und in letzter zeit meine Grafikkarte anscheinend dafür zuständig ist das das programm so laggt, (Keine ahnung kenn mich damit nicht aus) suche ich eine neue. Ich hab im Moment ne AMD Radeon HD 7700 drin und hab nen Budget von 0 :P bis max 150 euro....
Ich wär echt dankbar wenn man mir irgendwie weiter helfen könnte, ne gute empfehlung. Oder vllt liegt es ja auch gar nicht an der Grafikkarte.

Die restlichen Daten meines Rechners wären:
Prozessor: AMD FX (tm)-6300 Sic-Core
RAM: 8GB (braucht man hier noch mehr infos?)

keine Ahnung ob noch was relevant ist. :)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Shira« (19. Dezember 2016, 22:45)


Träne

.. never gets Legendaries

Beiträge: 2 420

BattleTag: Duk3#2158

Hauptcharakter: Tränenmacher

Gilde: Verdammte Horde

  • Nachricht senden

2

Montag, 19. Dezember 2016, 22:01

Is das auch dein Spiele-Rechner ? Also ne Grafikkarte die beides macht ? (sonst würd ich halt RIchtung Nvidia Quadro / AMD FirePro gucken)
"Ihr Penner könnt nichtmal nen Regenschirm zu machen ... "

Shira

Schüler

  • »Shira« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 117

BattleTag: Shira#2665

Hauptcharakter: Shira

Gilde: Verdammte Horde

  • Nachricht senden

3

Montag, 19. Dezember 2016, 22:46

Ja ist auch mein spielerechner :)

Drivus

Profi

Beiträge: 1 054

BattleTag: #Übergangsjacke

Hauptcharakter: Drivus

Gilde: Verdammte Horde

  • Nachricht senden

4

Montag, 19. Dezember 2016, 22:50

Welches CAD-Programm ist es denn?

Beiträge: 398

BattleTag: Mavarius#2219

Hauptcharakter: Mavarius

Gilde: Verdammte Horde

  • Nachricht senden

5

Montag, 19. Dezember 2016, 23:01

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Mavarius« (19. Dezember 2016, 23:17)


Shira

Schüler

  • »Shira« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 117

BattleTag: Shira#2665

Hauptcharakter: Shira

Gilde: Verdammte Horde

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 20. Dezember 2016, 05:18

Archicad, aber macht das einen Unterschied Tobi? :D ....die meisten brauchen eh viel leistung, vor allem wenn man rendern will.

Danke dir Marius, der preis passt sogar sehr gut! Aber reicht die wirklich für annehmbar schnelles rendering?

Achso....und muss ich bei einer neuen Karte drauf achten das sie zum Mainboard irgendwie passt oder ist das egal? Wie gesagt Laie...kann zwar nen rechner zusammen bauen, aber da endet auch schon mein wissen. :)

7

Dienstag, 20. Dezember 2016, 05:32

Is vermutlich kein Problem, aber ja, Mainboard sollte die passenden Slots haben und dein Gehaeuse gross genug sein ;)


[Adalia]: Weil die mysteriöse Sprache Englisch mit ihrer fremden Aussprache und außergewöhnlichen Betonung das Extravagante der fantastischen Welt Sanktuario mehr betont als das schnöde Deutsch. :P

Beiträge: 398

BattleTag: Mavarius#2219

Hauptcharakter: Mavarius

Gilde: Verdammte Horde

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 20. Dezember 2016, 06:42

Ja, die Graka passt bei dir rein.
Habe mal flott gegooglet wegen CAD. WIllst du mehr Leistung, kostet es mehr Geld. Ansonsten ist die Grafikkarte gut.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Mavarius« (20. Dezember 2016, 14:57)


Shira

Schüler

  • »Shira« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 117

BattleTag: Shira#2665

Hauptcharakter: Shira

Gilde: Verdammte Horde

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 20. Dezember 2016, 10:11

Ah super!

Drivus

Profi

Beiträge: 1 054

BattleTag: #Übergangsjacke

Hauptcharakter: Drivus

Gilde: Verdammte Horde

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 20. Dezember 2016, 12:19

Nimm die von Marius, was besseres gibt es kaum. Andernfalls noch eine RX470.

Träne

.. never gets Legendaries

Beiträge: 2 420

BattleTag: Duk3#2158

Hauptcharakter: Tränenmacher

Gilde: Verdammte Horde

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 20. Dezember 2016, 12:25

Würde ich auch sagen - Karte passt in der Preisklasse. Nach oben geht's dann an die 1060er oder die 970er Reihen .. das wird dann aber halt auch schon wieder viel teurer und sprengt das Budget.
"Ihr Penner könnt nichtmal nen Regenschirm zu machen ... "

Drivus

Profi

Beiträge: 1 054

BattleTag: #Übergangsjacke

Hauptcharakter: Drivus

Gilde: Verdammte Horde

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 20. Dezember 2016, 17:35


Würde ich auch sagen - Karte passt in der Preisklasse. Nach oben geht's dann an die 1060er oder die 970er Reihen .. das wird dann aber halt auch schon wieder viel teurer und sprengt das Budget.


ggf noch eine gebrauchte 970er G1 für das Budget könnte passen.

[Kler]

I Like Bubbles

Beiträge: 3 034

BattleTag: kamilein#2860

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 20. Dezember 2016, 19:21

Da du ja direkt sagst, die 150 Euro sind Obergrenze, kann ich dir noch die rx460 ans Herz legen:

http://www.mindfactory.de/product_info.p…l-_1115925.html

Damit kannst du sicherlich auch alles machen was CAD von dir verlangst und sparst nochmal ca. 30% zur gtx 1050ti

Außerdem gibts es die 1050 ja auch noch ohne TI, was auch ca. 30 Euro sparen würde:
http://www.mindfactory.de/product_info.p…l-_1125749.html

Zu älteren Modellen würde ich aktuell nicht mehr raten, die gtx750/750ti war lange zeit super, allerdings sind die preise da auch schon nicht mehr der leistung entsprechend

Shira

Schüler

  • »Shira« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 117

BattleTag: Shira#2665

Hauptcharakter: Shira

Gilde: Verdammte Horde

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 20. Dezember 2016, 19:40

Danke an euch allen! Ihr habt mir sehr viel weiter geholfen! <3

@Jens: die sind beide nun nur 2GB und der zweite link ist ja das gleiche wie die oberen die empfohlen wurden halt nur 2 GB, da würd ich dann doch zur 4GB greifen :) und die 30 euro drauf packen. Danke dir :)

[Sageyan]

Raidleiter

Beiträge: 2 568

BattleTag: Loomaxx#1276

Hauptcharakter: Sageyan

Gilde: Verdammte Horde

  • Nachricht senden

15

Sonntag, 7. Januar 2018, 19:08

:totenkopf: Lebe Thread, lebe! :totenkopf:

Hi Leute,

suche ne neue GraKa um meine GTX 960 MSI Gaming 2G abzulösen.

Das ganze Krypto-Mining hält die Preise wohl weiterhin oben, daher an die Experten: Macht es gerade Sinn abzulösen? Mir tun 30-40€ nicht weh, daher will ich wiederum kein halbes Jahr auf "echte" Preisentspannung warten.

Ausgeben würde ich bis knapp 350€, was wohl weiterhin auf eine gtx1060 hinausläuft? Asus, MSI, Zotac? Mainboard ist nen MSI Z97-G43.

Hilfe!? :D
Real life should have a fucking search function, or something. I need my socks...

Drivus

Profi

Beiträge: 1 054

BattleTag: #Übergangsjacke

Hauptcharakter: Drivus

Gilde: Verdammte Horde

  • Nachricht senden

16

Montag, 8. Januar 2018, 12:00

Ich habe die Vermutung, dass die Preise sich bis ca. Herbst 2018 sich nicht verändern werden (Nvidia 11 Reihe).

Es lohnt sich jedoch trotzdem deine 2Gb vram auszutauschen, in dem Budget ist da die GTX 1060 6gb eine gute Wahl. (Bin selber verwundert, wie teuer GPU's geworden sind)

Gpu-sorte ist eigentlich egal, mir gefällt palit/MSI, wegen dem tollen Kühlsystem. :)

Träne

.. never gets Legendaries

Beiträge: 2 420

BattleTag: Duk3#2158

Hauptcharakter: Tränenmacher

Gilde: Verdammte Horde

  • Nachricht senden

17

Montag, 8. Januar 2018, 12:45

Ich hab ne Zotac (1060 6GB AMP) und bin sehr zufrieden. Angenehm leise und bringt auch tolle Leistung. Wie das ganze im Bereich VR / 4K ist kann ich nicht beurteilen - aber Full HD mit 2 Monitoren ist absolut locker.

Welche Karte es dann tatsächlich wird - da musst Du dann schauen welcher Hersteller Dir am besten gefällt und ob (und wenn ja, in welcher Höhe) Du ein von-Haus OC haben magst. DIe Zotac lässt sich über die mitgelieferte Software (Firestorm) auch im Windows Betrieb nochmal gut übertakten - ist aber eigentlich für die aktuellen Spiele nicht nötig. Bei anderen Herstellern gibt's ähnliche Tools - die kenn ich aber nicht.

Wenn Du hier zukunftssicher planen magst (sicher willst Du früher oder später den DDR3 Ram Deines Rechners durch DDR4 ersetzen und dann auch das Board und die CPU tauschen) dann solltest Du nichts unter der 6GB Variante kaufen.

Erstaunlicherweise ist eines der günstigeren Angebote für die Karte beiMedia-Markt zu finden. (Bei Amazon und Alternate ist sie aktuell knapp 30 Euro teurer, bei Mindfactory nicht verfügbar)
"Ihr Penner könnt nichtmal nen Regenschirm zu machen ... "

[Sageyan]

Raidleiter

Beiträge: 2 568

BattleTag: Loomaxx#1276

Hauptcharakter: Sageyan

Gilde: Verdammte Horde

  • Nachricht senden

18

Montag, 8. Januar 2018, 20:35

Danke ihr Beiden! :thumbup:

Ich berichte dann, welche es geworden ist.
Real life should have a fucking search function, or something. I need my socks...

Ähnliche Themen